Per qualsiasi richiesta di informazioni effettuata tramite questo sito si considerano valide le informazioni sotto riportate.

Dati personali relativi agli utenti (art. 13 D.Lgs. 196/2003)

Gentile utente, nel ricordarle che siamo a Sua disposizione per ogni ulteriore delucidazione, in relazione ai dati personali a noi necessari per poter dare esito alle Sue richieste e nel rispetto di quanto previsto dal Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali), in particolare dagli artt. 13 (Informativa) e 23 (Consenso), Le forniamo le seguenti informazioni:

Per poter entrare a far parte della comunità on-line di www.celips.it e accedere ad alcuni servizi (richieste di informazioni, richieste di acquisto, richieste di registrazione) è necessario effettuare la registrazione al sito www.celips.it Durante la registrazione all’utente sono richiesti dati personali.

I dati vengono archiviati in una banca di dati e trattati secondo l’art. 7 – Codice in materia di protezione dei dati personali – Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196.

Finalita’ della raccolta e trattamento dei dati personali

I Suoi dati vengono raccolti per poterla contattare in caso di problemi, per poterle inviare informazioni generiche, comunicazioni di aggiornamenti.

Diritti dell’interessato – utente

In base a tale articolo l’utente ha il diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati che lo riguardano;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge,
  • l’interessato ha il diritto di opporsi in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, sebbene pertinenti allo scopo della raccolta;
  • ha il diritto di opporsi al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  • la conferma o meno di dati che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità di trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare e del responsabile e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati;

Modalita’ del trattamento

  • I dati personali oggetto di trattamento sono
  • trattati in modo lecito e secondo correttezza
  • raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi, ed utilizzati in altre operazioni del trattamento intermini compatibili con tali scopi;
  • esatti e, se necessario, aggiornati;
  • pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono raccolti o successivamente trattati;
  • È prevista l’adozione di ogni misura idonea a garantire la riservatezza e la sicurezza dei Suoi dati personali che, unitamente alla richiesta formulata, giungeranno sotto forma di mail ai nostri indirizzi: segreteria.didattica@celips.it; direzione@celips.it. I suoi dati potranno essere mantenuti nei nostri archivi per comunicazioni future.
  • conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati.
  • I dati possono essere archiviati su server SitoPer.it oppure in copia di sicurezza archiviati dal proprietario del sito internet.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

  • I dati da Lei forniti saranno trattati esclusivamente da personale esplicitamente incaricato con strumenti automatizzati e potranno essere comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia necessario per la fornitura del servizio e/o del prodotto richiesto.
  • I dati possono essere accessibili da amministratori ed utenti gestori del sito internet

Misure di sicurezza

I dati personali oggetto di trattamento sono custoditi e controllati, anche in relazione alle conoscenze acquisite in base al progresso tecnico, alla natura dei dati e alle specifiche caratteristiche del trattamento, in modo da ridurre al minimo, mediante l’adozione di idonee e preventive misure di sicurezza, i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.

Natura del conferimento e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere

Il conferimento dei Suoi dati (limitatamente ai dati richiesti come obbligatori) è obbligatorio poiché, in mancanza, potrebbe risultare pregiudicata la possibilità di recapitaLe una risposta. Gli ulteriori dati (i dati opzionali) sono facoltativi ed il loro mancato conferimento non inficia la possibilità di ottenere risposta da parte nostra.

Per maggiori informazioni visita il sito del garante per la protezione dei dati personali:
Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 – Codice in materia di protezione dei dati personali
(http://www.garanteprivacy.it/garante/doc.jsp?ID=1042761). Questo riportato è l’indirizzo controllato in data 28/11/2008 se successivamente variato, non è di nostra competenza, ti consigliamo di cercare sul sito del Garante della Privacy e/o sul sito della Guardia di Finanza.

Titolare del trattamento di dati personali è C.el.I.P.S. Piazza Garibaldi, 18 – 70122 Bari. Tel. 0805211004 – Fax 0805220070.

Informativa estesa sui Cookies

L’informativa sui cookies è una cosa molto tecnica che pochi leggono perché troppo difficile da capire. In queste prime righe cerchiamo di spiegartelo facilmente, nei paragrafi successivi, invece, ti daremo tutte le informazioni tecniche semi-incomprensibili che la legge ci obbliga a fornirti.

I cookies spiegati facilmente

Il sito del Celips usa cookies tecnici (che servono a far funzionare il sito) e cookies di profilazione di terze parti (essenzialmente di Facebook, Twitter e deigli altri social dei quali appaiono i pulsantini nelle pagine).

Non usiamo invece nostri cookies di profilazione (quindi non spiamo i tuoi gusti e le tue azioni!).

In più abbiamo reso anonimi i cookies di Google Analytics, quelli, cioè, che ci servono per sapere quante persone visitano il nostro sito.

Un messaggio sull’utilizzo dei cookies ti apparirà quando visiti il sito per la prima volta o quando torni a visitarlo dopo oltre 30 giorni: se tu clicchi “Ho capito” o semplicemente navighi sulla pagina (anche solo scorrendo la pagina) hai implicitamente accettato tutti i cookies (anche quelli di profilazione), se invece scappi subito… sei salvo!!!

I cookies spiegati come dice la legge (o almeno speriamo!)

I cookies sono costituiti da file di testo contenenti codici installati sul tuo dispositivo di navigazione (computer, tablet, smartphone, smart tv, etc.) mentre navighi con un browser. Questi file di testo ci aiutano nell’erogazione del servizio fornito dal sito. Alcuni cookies non servono a far funzionare il sito ma a finalità diverse (essenzialmente di profilazione) e questi hanno bisogno del  consenso dell’Utente.

Cookie tecnici e di statistica aggregata

I cookie utilizzati si dividono in:

  • Attività strettamente necessarie al funzionamento (tecnici): questo sito utilizza cookies per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al suo funzionamento.
  • Attività di salvataggio delle preferenze, ottimizzazione e statistica: questo sito utilizza cookies per ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente. Fra questi cookies rientrano, ad esempio, quelli che si permettono di conoscere il numero e la provenienza dei visitatori e la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito. Il nostro sito a fini statistici utilizza la piattaforma Google Analitycs: i cookies di Google Analytics sono stati anonimizzati con apposita procedura. Nonostante ciò, a scanso di equivoci o disservizi sulla anonimizzazione dei dati (che non dipenderebbero dalla nostra volonta!), ti spieghiamo che Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out

Interazione con social network e piattaforme esterne

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine del sito.

Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni della privacy dell’utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

  • Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter): il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy
  • Pulsante Mi Piace, Condividi e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.): il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy
  • Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google): il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
  • Pulsante In e widget sociali di Linkedin (Linkedin Inc.): il pulsante In e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da Linkedin Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy
  • Piattaforme esterne: questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo sito e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è teoricamente possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato. Il nostro sito ospita Widget Video Youtube (Google Inc.) che, però ha avuto cura di anonimizzare e quindi non installa cookies. Comunque, a scanso di equivoci e nel caso qualcuno di questi video sfugga alla anonimizzazione, ti diciamo che Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Come posso controllare l’installazione di Cookie?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Microsoft Windows Explorer, Microsoft Edge.

In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Consenso

Utilizzando il sito (anche con il semplice scrolling della pagina) e/o accettando l’informativa sintetica l’utente accetta l’utilizzo dei cookie presenti nel sito.